multik aka smile
Приветик. Захотел написать о своем опыте переделки вела.
Прокатал на веле все лето. Наездил что-то около 1000 км.
Электро набор купил у Электры на 500W. Электра за границу не спецует и пришлось самому спецевать. Раздобыв 3мм спицу и после моря матов и проклятий, я заспецевал мотор на двойной обод.
Аккумулятор заказал из Москвы литиевый Headway 48V-12Ah
Велик у меня старенький стэлс 300.
Первым же делом сделал короб из направляющих для гипсокартона,жести и фонеры. Кататься на педалях не мешает.

На второй поездке проколол камеру, блого был не далеко. после этого прикрепил на верх короба сумку от Электры и вожу теперь в ней насос,запаски и инструменты.
После пары недель катания понял что начал болеть большой палец от держания рычажка. Так как я работаю правой рукой+ кататься начал, рука совсем не отдыхала и начала болеть. Сделал вывод и переставил газ на левую сторону.

Как только собрал велик ради интереса прободил пробные заезды.
Выходило что разгоняется вел примерно до 45км. Если не экономить и ездить под 30-ть км то проезжает 36 км примерно. Если ездить под 20-ть то дальность около 43км с педалями на экономе и с пассажиром за 50-т точно.
Я езжу с подругой часто и поэтому смастерил быстро съемную сидушку на багажник.

Кстати на моторе была пластмассовая защитная фиговина. Сломалась и отлетела недели через две, но ездить без защиты шнура не хотелось и я смостерил вот такую бяку. У меня была небольшая пружинка. Я взял кусок капельницы. одел её на шнур и поверх накрутил пружинку. Проездил два месяца, ни разу не попровлял. Хорошо закрепилось.

Из последних приобретений были Велопокрышки 29x2.0 Schwalbe Big Apple. Хотел было амо вилку купить, но на мой вел выбор минимальный и увидев что есть покрышки под 50 передумал и купил покрышки. Старые крылья на заднем колесе не подходили. Заказал в инет магазине широкие, но эти гады прислали обыкновенные. Кое как поставил их, но зазор небольшой получился. Есть у меня покрышка на 55 с протекторами, она вообще цепляет за крыло. Хотя не думаю то с мотором буду зимой ездить, так что может и не пригодится покрышка пока.

Один раз попал под здоровущий ливень. Боялся что зальет что-нибудь, но нет залило, и меня это порадовало.

Посчитал что, за те деньги что потратил на вел мог бы купить хороший скутер или полтора мопеда на которых реально можно уехать на любое расстояние, а на моем лишь 40 км.
Но вот по чему-то совсем не жалею потраченных денег.

@темы: мои фото